ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

В ходе контрольно-надзорных мероприятий организации питания в лечебно-профилактических учреждениях

В ходе контрольно-надзорных мероприятий организации питания в лечебно-профилактических учреждениях, детских и образовательных организациях, учреждениях социальной сферы Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводятся исследования проб молочной продукции (масло, сыр, молоко) по показателям идентификации.

В четвертом квартале 2018 года выявлено 23 пробы фальсифицированной молочной продукции - масло сливочное ООО «Эдельвейс», ИП Костромина В.И. (Ростовская область), молоко ООО «Молторг» (Рязанская область), масло сливочное ООО «Айсберг-Люкс» (Московская область), сыр ОАО «Сыродел», масло сливочное и молоко ОАО «Буденновскмолпродукт» и др.

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее оборотом, вынесены предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, об отзыве деклараций о соответствии. О результатах лабораторных испытаний проинформированы Управления Роспотребнадзора в соответствии с территориальной принадлежностью предприятий-изготовителей в установленном порядке. Внесены уведомления в электронный модуль «Уведомления о пищевых продуктах».

В адрес производителей и поставщиков молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлено 8 предписаний о проверке достоверности информации, о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, о принятии мер по недопущению оборота некачественной продукции.

В связи с отсутствием предприятия ООО «Мастер» по адресам, заявленным на маркировке и в декларации о соответствии Управление направило соответствующую информацию в ГУ МВД России по Ростовской области, ФНС по Ростовской области и Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО. Сведения о прекращении действия декларации о соответствии ТС № RU Д-RU.МГ11.В.05919 принятой ООО «Мастер» внесены Управлением Росаккредитации по ЮФО и СКФО в реестр деклараций о соответствии по предписанию органа государственного контроля (надзора).