Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в гостиницах и иных средствах размещения

1info Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой были утверждены Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) 26.05.2020 МР 3.1/2.1.0187-20, обязательные к исполнению после снятия ограничений на предоставление гостиничных услуг.
Требования направлены на обеспечение профилактики новой коронавирусной инфекции среди сотрудников и гостей отеля.

Для сотрудников обязательными условиями при допуске к работе являются проведение термометрии бесконтактным способом (не менее 2-х раз в день), тестирование персонала на коронавирусную инфекцию, а также соблюдение мер личной гигиены.

Перед началом работы отеля следует провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, а также выполнять дальнейшую системную дезинфекцию с соблюдением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора. Должна проводиться дезинфекция контактных поверхностей в местах общего пользования после каждого гостя (но не реже 1 раза в 2 часа).

В местах общего пользования необходима установка дозаторов с кожными антисептиками, а также предоставлена возможность приобретения гостями на территории гостиницы средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, кожных антисептиков).

Роспотребнадзор рекомендует организовать заселение / выселение с помощью мобильного приложения и использования безналичных способов оплаты, а также соблюдения социального дистанцирования на стойках регистрации. Размещение гостей – одноместное или семейное.

К гостям также применяется требование проведения термометрии при заезде в гостиницу, и далее – не реже 1 раза в день.

Требования к номерам: минимизация декоративных подушек, покрывал, проведение влажной уборки и дезинфекции всех поверхностей не реже 1 раза в день (в том числе коврового покрытия), проветривание каждые 2 часа, а при выездной уборке – сухая уборка стен. Номера должны иметь индивидуальный туалет и ванную (душ).

Организацию питания гостей необходимо производить по меню или в номерах. Столы располагать на расстоянии не менее 2-х метров с рассадкой не более 1 человека за столом (за исключением семейного или совместного проживания в номере).

Должно проводиться 1 раз в сутки обеззараживание на открытых пространствах: беседок, детских площадок, скамеек, урн, терминалов, пляжного оборудования, оградительных конструкций.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика