ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Доклад Администрации Божковского сельского поселения: о деятельности в области противодействия коррупции за 2018 год

Мероприятия по противодействию коррупции в Администрации Божковского сельского поселения в течении 2018 года осуществлялись в рамках законодательства РФ и в соответствии с утвержденным планом по противодействию коррупции в Администрации Божковского сельского поселения на 2018-2020год, в первоначальный план, утвержденный постановлением №37 от 30.04.2018, были внесены изменения постановлением №68 от 07.09.2018.

1.1.Ведущим специалистом по правовой, кадровой и архивной работе Администрации осуществляется контроль за соблюдением муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции согласно постановлению Администрации Божковского сельского поселения от 14.03.2014 № 57 «О Памятке муниципальным служащим Администрации Божковского сельского поселения по недопущению ситуаций конфликта интересов на муниципальной службе и порядку их урегулирования».

Также осуществляется контроль за соблюдением муниципальными служащими требований к служебному поведению согласно принятому распоряжению Администрации Божковского сельского поселения № 30 от 29.07.2016 «Об утверждении Кодекса профессиональной этики и служебного поведения работников Администрации Божковского сельского поселения».

1.2.Ведущим специалистом по правовой, кадровой и архивной работе Администрации осуществляется контроль за предоставление достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера согласно решения Собрания депутатов Божковского сельского поселения № 53 от 07.04.2010 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Божковского сельского поселения, и муниципальными служащими Божковского сельского поселения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представили 9 муниципальных служащих в установленные сроки. Все сведения представлены с помощью компьютерной программы, разработанной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Предоставлено справок на 22 человека. Проверкой нарушений не установлено.

1.3. – 1.4 До муниципальных служащих на планерных совещаниях доводится информация:

- за соблюдением запрета на владение ценными бумагами, акциями;

- за соблюдением запрета на осуществление предпринимательской деятельности и участие в деятельности органа управления коммерческой организации;

1.5. Принято распоряжение №117 от 26.09.2016 «О сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями служебными командировками и другими официальными мероприятиями». В декабре месяце 2018 года в преддверии новогодних и рождественских праздников все муниципальные служащие были ознакомлены под роспись с письмом Начальника управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области о необходимости соблюдения запрета получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Фактов нарушения запрета не имелось.

1.6. До муниципальных служащих на планерных совещаниях доводится информация:

- по предусмотренным законодательством мерам юридической ответственности в каждом случае несоблюдения муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

1.7. Уведомлений от муниципальных служащих об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

2. Распоряжением Администрации Божковского сельского поселения от 16.12.2016 № 20 «О создании комиссии   по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Администрации Божковского сельского поселения», образована комиссия по урегулированию конфликта интересов Администрации Божковского сельского поселения.

2.1.Утвержден состав комиссии по урегулированию конфликта интересов в количестве 3 человек, председателем комиссии является глава Администрации Божковского сельского поселения.

2.2. В Администрации Божковского сельского поселения за 2018год проведено 4 заседания комиссии. На них были рассмотрены следующие вопросы:

1. Подведение итогов поступивших обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих в 2017 году.

2. О рассмотрении методических рекомендаций по заполнению

муниципальными служащими и лицами, замещающими должности муниципальной службы, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательстве имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

3.   Об итогах представления муниципальными служащими и лицами, замещающими должности муниципальной службы, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

4.   Изучение Информации Минтруда и социальной защиты РФ от 30.08.2018г. «Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов №2».

5. О запрете на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязательств в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.


6. Рассмотрение проекта постановления «Об утверждении Положения о порядке и сроках применения взысканий к муниципальным служащим Администрации Божковского сельского поселения за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Распоряжением Администрации Божковского сельского поселения от 04.05.2016 № 14 «О создании комиссии по противодействию коррупции», образована комиссия по противодействию коррупции. Утвержден состав комиссии в количестве 5 человек, председателем комиссии является глава Администрации Божковского сельского поселения. В Администрации Божковского сельского поселения за 2018год проведено 4 заседания комиссии. На них были рассмотрены следующие вопросы:

1. Рассмотрение Методических рекомендаций предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Администрации Божковского сельского поселения, а также сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017

2. Рассмотрение итогов предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Администрации Божковского сельского поселения, а также сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017г.

3. «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», утвержденного Указом Президента РФ от 29.06.2018 № 378.

4. О ходе исполнения мероприятий Плана противодействия коррупции в Администрации Божковского сельского поселения за 2018 год.

5. Об анализе обращений граждан, поступающих в администрацию сельского поселения, на наличие фактов проявления коррупции со стороны муниципальных служащих.

2.3, 2.4, 2.5. Уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в комиссию не поступало..

3. Развитие антикоррупционного просвещения, дополнительного обучения и воспитания на муниципальной службе.

3.1. Также ведется работа по развитию антикоррупционного просвещения, дополнительного обучения и воспитания на муниципальной службе муниципальных служащих Администрации путем доведения примеров негативных последствий при нарушении законодательства в сфере коррупции.

По данной тематике дополнительные обучающие материалы муниципальные служащие получают на обучающих семинарах, видеоконференциях  в Администрации Красносулинского района.

3.2.В апреле-мае месяце 2018г. 1 муниципальный служащий прошел обучение по закупочной деятельности в объеме 120часов.

3.3.В Администрации Божковского сельского поселения 1 муниципальный служащий являлся слушателями обучающего семинара по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

4. Взаимодействие с общественными объединениями, некоммерческими, научными организациями в сфере профилактики коррупции (их наименование) – не имелось.

4.1. Участие представителей общественных объединений, некоммерческих, научных организаций в заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции в ОМСУ– не имелось.

4.2. Участие представителей общественных объединений, некоммерческих, научных организаций в проведении работы с целью выявления наиболее коррупциогенных сфер– не имелось.

4.3. Участие представителей общественных объединений, некоммерческих, научных организаций в процессе разработки нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции– не имелось.

4.4. Участие представителей общественных объединений в проведении антикоррупционных мониторингов и социологических опросов населения– не имелось.

4.5. Проведение «круглых столов», встреч с участием общественных объединений, организаций по вопросам противодействия коррупции на территории Красносулинского района, в том числе по профилактике коррупционных правонарушений, совершаемых от имени или в интересах юридических лиц– не имелось.

5. Антикоррупционная экспертиза муниципальных актов и их проектов.

5.1. Для проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных актов Администрация Божковского сельского поселения постоянно направляет проекты муниципальных актов в прокуратуру города Красный Сулин. 2018год – 14 НПА.

5.2. Независимых экспертов не привлекалось.

6. Разработка необходимых муниципальных актов в сфере противодействия коррупции, в том числе в целях приведения в соответствие с действующим законодательством.

6.1-6.3. Приняты постановления Администрации:

1)30.04.2018 №37 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в муниципальном образовании «Божковское сельское поселение» на 2018-2019годы»;

2)07.09.2018 №68 «О внесении изменений в постановление Администрации Божковского сельского поселения от 30.04.2018 №37 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в муниципальном образовании «Божковское сельское поселение» на 2018-2019годы»;

3) 29.12.2018 №98 «Об утверждении Положения о порядке и сроках применения взысканий к муниципальным служащим Администрации Божковского сельского поселения за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

7. Муниципальные служащие Администрации поселения 2 раза в течение 2018 года участвовали в анкетировании муниципальных служащих, проводимых Администрацией Красносулинского района. Нарушений не выявлено.

8. На сайте поселения в сети «Интернет» регулярно размещаются материалы антикоррупционной тематики.

9. Мониторинг общей удовлетворенности граждан качеством предоставления и доступности муниципальных услуг не проводился. Жалоб в Администрацию поселения не поступало.

10.Социальная реклама антикоррупционной направленности размещается на сайте администрации поселения.

11. Обращений граждан по вопросам противодействия коррупции не имелось

11.1. Прием и учет сообщений граждан о коррупционных правонарушениях ведется через сайт Администрации, имеется раздел «Сообщить о факте коррупции». Сообщений не поступало.

11.2.Обращений граждан и юридических лиц, содержащих сведения о неправомерных действиях муниципальных служащих не поступало.

13. Антикоррупционный мониторинг проводится регулярно в установленные сроки.       

Глава Администрации Божковского сельского поселения             В.Д.Гуцалюк

Исп. Сафронова Г.В. 22130