ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Статистика пожаров за истекший период 2018 года по РО и Красносулинскому району

InfoNursesHubОтделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ростовской области информирует:

За истекший период 2018 года на территории Ростовской области произошло 2026 пожаров, при которых погибло 151 человек, травмы различной степени тяжести получило 238 человек.

При наступлении зимнего пожароопасного периода увеличивается число бытовых пожаров в жилье, причинами которых в большинстве случаев является неисправность печного отопления, использование теплогенерирующих приборов кустарного изготовления, нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.

При этом только за сутки 16.11.2018 года на территории Ростовской области произошло 15 пожаров в жилом секторе, при которых погибло 9 человек, из них в Волгодонском сельском районе в хуторе Рябичев погибло 3 детей и их мать, одного ребенка удалось спасти.

На территории Красносулинского района произошло 46 пожаров (АППГ – 49 пожаров), на пожарах погибло 8 человек (АППГ – 7 человек), травмы различной степени тяжести получили 3 человека (АППГ – 4 человека, снижение на 25 %). На пожарах спасено 27 человек и материальных ценностей на сумму 1 млн. 723 тыс. рублей.

В целом на территории района сохраняется устойчивая тенденция по снижению количества пожаров и травмированных. Однако гибель людей при пожарах, превышает показатель прошлого года. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе – 27 пожаров (АППГ-34), что составляет 64,2 % от общего количества пожаров по району. Количество пожаров в жилом секторе за 10 месяцев 2018 года снизилось на 20,5 % в сравнении с АППГ.

Анализируя причины возникновения пожаров установлено, что: от неосторожного обращения с огнем (в т.ч. при курении) произошло – 8 пожаров или 19,0 % (увеличение на 25 %, АППГ-6) от общего количества пожаров, при которых погибло 6 человек (75 % от общего числа погибших). Значительное количество пожаров произошло по причинам нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также аварийного пожароопасного режима электропроводки – 15 или 35,7 % от общего количества, нарушений правил эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих агрегатов – 4 (7,1 % от общего количества), поджоги – 3 (7,1 % от общего количества). На сегодняшний день зарегистрировано уменьшение количества пожаров по причине нарушений правил эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих агрегатов (АППГ -9).

Наихудшая обстановка с пожарами и гибелью людей на территории района сложилась на территориях

Наименование

поселения

Пожары

Гибель

Травмированные

Красносулинское г/п

19

2

1

Горненское г/п

1

1



Углеродовское г/п







Божковское с/п

2





Владимировское с/п

2





Гуково-Гнилушевское с/п

3

1

1

Долотинское с/п

2





Киселевское с/п

4

1

1

Ковалевское с/п

5





Комиссаровское с/п

2

1



Михайловское с/п

1





Пролетарское с/п







Садковское с/п

2

1



Табунщиковское с/п

2

1



Ударниковское с/п

1





ИТОГО

46

8

3